铝铸件电镀前的处理和表面氧化解决方法_九州ju11net娱乐@九州娱ju11net手机版@官方注册
当前位置:返回首页 > 新闻动态 > 公司新闻 >
热门产品
网坠
网坠
铜阀门配件
铜阀门配件
全铜网坠脚
全铜网坠脚
铝材九州ju11net娱乐
铝材九州ju11net娱乐
铜坠子
铜坠子

铝铸件电镀前的处理和表面氧化解决方法

2019-03-11 21:09:13发布人: 鑫宇达铸业
新闻详情

铝铸件可以被制造为压铸汽车配件、压铸汽车发动机管件、压铸空调配件、压铸汽油机气缸缸盖、压铸气门摇臂、压铸气门支座、铸电力配件、压铸电机端盖、压铸壳体、压铸泵壳体、压铸建筑配件、压铸装饰配件、压铸护栏配件、压铸轮等等零件,随着国内制造装备业发展水平的不断提高,压铸机的装备水平也显著提高,可以制造的零件种类也在不断得到扩大,压铸出来的零件的精度、零件的复杂程度也得到了较大的提升,相信在不远的将来,铝铸件会好的服务于我们的生产和生活的!

铝铸件的应用铝材料和铝合金具有良好的流动性和可塑性,因此可以做出各种形状复杂、难度大的铝铸件,用铝合金和金属铝铸造的铸件具有较高的精度和表面光洁度,这在很大程度上减少了铸件的机械加工量、大大降低了劳动强度、同时节约了电力、金属材料。因其具有较高的内在质量和外在质量,铝铸件被广泛应用于汽车制造、内燃机生产、摩托车制造、电动机制造、传动机械制造、精密仪器、园林美化、电力建设、等各个行业中,成为压铸业的新宠。

压铸铝行业的四种底子工艺分别是退火、正火、淬火和回火,这四种工艺被称为压铸中的“四把火”,其在压铸过程中,淬火与回火的关系非常密切,两者缺一不可。

铝铸件优点:

1、可以制造形状复杂、轮廓清晰、薄壁深腔的金属零件。因为熔融金属在高压高速下保持高的流动性,因而能够获得其他工艺方法难以加工的金属零件。

2、铝铸件的尺寸精度较高,可达IT11—13级,有时可达IT9级,表面粗糙度达Ra0.8—3.2um,互换性好。

3、材料利用率高。由于铝铸件的精度较高,只需经过少量机械加工即可装配使用,有的铝铸件可直接装配使用。其材料利用率约60%--80%,毛坯利用率达90%。

4、生产效率高。由于高速充型,充型时间短,金属业凝固迅速,压铸作业循环速度快。在各种铸造工艺中,压铸方法生产率高,适合大批量生产。

5、方便使用镶嵌件。易于在压铸模具上设置定位机构,方便嵌铸镶嵌件,满足铝铸件局部特殊性能要求。

铝铸件电镀前的处理:

(1)前处理

前处理要保持铝铸件表面氧化物充分被去除,但同时又要防止过腐蚀。

前处理过程中要经过碱蚀、酸蚀、去膜、活化等各个步骤,如果有一个步骤处理不充分,就会影响到结合力,同时过腐蚀的现象也要避免。

因为铝铸件无论是在碱性还是酸性溶液中都会发生腐蚀,这将导致金属晶间腐蚀加重,表面出现晶斑或晶纹,即使电镀也不能盖掉这些粗糙的纹理而导致外观或性能不合格。

同时,经过化学前处理后的铝铸件要迅速进人下一道工序,这是防止表面再次氧化而导致结合力出现问题的关键,不要预先处理许多制件来等待下一道流程,应该镀多少就处理多少,以保持前处理的铝铸件可以全部进入下程。

(2)化学沉锌的维护

化学沉锌槽严禁带人其他杂质和酸、碱溶液,特别是油污或其他金属杂质。

悬挂铝制品的挂具要用铝材料或不锈钢制作。沉锌液每次使用后要加盖保存。对于二次沉锌工艺,退锌液要保持干净和经常换掉,次沉锌的时间也不宜过长,防止发生置换过度造成基体腐蚀。

(3)保证结合力良好的细节

每道工序间的清洗要非常充分,并且工序问的停留时间不宜过长。同时,如果制件进入加热的镀液或由加热的镀液出槽,都要在热水中预热或出槽热水洗,以缓冲铝与镀层间的热胀冷缩引起的结合力不良。

特别是碱性加温液的出槽清洗,要是热水洗,才能将铝铸件表面残留的碱液清洗干净。

铝铸件上电镀都要带电人槽,以防止产生置换而影响结合力。电镀过程不能断电,要观察镀件时不可提出槽外,尽量在槽内带电观察。

铝铸件表面氧化的原因和解决方法:

1、原因分析:

经过我们的观察与研究,发现引起铝铸件表面氧化的因素有很多,主要有以下几种原因,铝铸件的设备在使用过后没有进行良好的清洁,导致有很多物料杂质粘结在铸件表面,久而久之,就氧化了;

或者是铸件中的溶液,一般含有金属元素,长时间泡在设备中,也会产生氧化;还有就是设备在操作过程中使用不当,造成设备的损坏而氧化的。

2、解决办法:

面对以上的氧化原因,我们需要根据实际情况采取正确的措施,在使用铸件之后及时的清洗干净,保持铸件表面没有其它的杂质和污染;提高物体的浇注能力,采用适当的生产方式生产;及时清理设备中的金属溶液,清理干净以后用清水灌注,反复几次,清洗;对于生产物料的处理,将物料中含有的杂质有效的,适当降低设备的使用时间。