九州ju11net娱乐表面的喷丸法及压铸过程注意事项_九州ju11net娱乐@九州娱ju11net手机版@官方注册
当前位置:返回首页 > 新闻动态 > 常见问题 >
热门产品
网坠
网坠
铜阀门配件
铜阀门配件
全铜网坠脚
全铜网坠脚
铝材九州ju11net娱乐
铝材九州ju11net娱乐
铜坠子
铜坠子

九州ju11net娱乐表面的喷丸法及压铸过程注意事项

2019-07-05 08:51:12发布人: 鑫宇达铸业
新闻详情

九州ju11net娱乐由于重量轻、外观美、耐腐蚀性较强,能够满足一定的机械性能,因此我公司水轮发电机密封盖、汽轮发电机端盖和挡油盖等部件,较普遍地采用牌号为ZL102的九州ju11net娱乐。

铝铸件的组织疏松且孔隙率高,在 程度上会含有多种金属和非金属的杂质,其阳极氧 化膜质量是较难保证,铝铸件为了获得正常的氧 化膜质量,避免阳极氧 化膜染色后出现白色斑点。

1、铝铸件在进行制作时采用其高电压大电流密度冲击法,在进行使用时会在阳极氧 化初期采取高电压、大电流冲击,使原先被杂质分割的大小“岛屿”通过大电流冲击而连接成片。

2、阳极氧 化初期电压调至30V左右,此时的电流密度约在2~2.5/dm2,待3~5min之后调回正常的阳极氧 化电压,阳极氧 化50min,然后经充分清洗即可染出较为满意的氧 化膜,白色斑点基本消失。 

铝铸件上稍有不足的地方是铸件若有螺孔,则有可能稍有扩大,故要控制大电流密度,高电压的阳极氧 化时间,并防止阳极氧 化溶液的温度过快升高。持续生产时,阳极氧 化溶液要采取冷却措施。

铝铸件的表面打磨法,在进行操作时其打磨可以使得磨下来的铝末填充铸件的空隙,这样就可以在 程度上起到连接被杂质隔离的岛屿的桥梁的作用,因为打磨下来的铝末有时起不到真正的填充、桥梁作用,有的部位填充物会在碱蚀和阳极氧 化过程中遭到腐蚀而脱落。

铝铸件表面的喷丸法,在进行喷丸法试用之前笔者采用圆头锤子敲的方法,其原意就是想使得阻隔“岛屿”的缝隙通过敲打闭合,达到连接成片的目的,结果效果显著。后考虑到采用喷丸效率会大大提高,经阳极氧 化和染色后效果比以上两种方法都好。

一般九州ju11net娱乐的壁厚能满足喷丸时压力要求的,采用较大压力有利提高喷丸质量要求,通过丸粒的挤压达到闭合孔隙、缝隙的作用,并能提高九州ju11net娱乐表面的强度和整洁性。

九州ju11net娱乐在压铸过程中注意事项:

1、外表处理上架:坯料经时效,硬度已合格,型材就没那么简单变曲折,但上架时仍是要注重,两头抬料时,尽量防止上下大力动摇,大力动摇也会对已时效的铝型材形成必定的曲折。

2、挤压装框:这环节也是十分重要,锯完定尺长度后,铝型材就要进行装框,这时装框工就要注重了:这料是大料仍是小料,是带管料仍是平面模拉出来的料呢。一般来说,大料和带管的料抬两头装框不简单形成曲折,但小料和平面模拉出来的料,抬两头就很简单形成曲折,这时就应该从两头向中心挨近进行抬料装框。但有的型材即使这样还不可,例如:百叶、窗片、压盖等,就这类料放在已时效的型材上再抬到框里。

3、挤压调直:调直是型材形成曲折很严重的环节,调直工必定要注重调直所用的力度,力气过大就可能会对型材发生变形、收口、桔皮等,力气过小就会发生型材调不直,形成曲折。

九州ju11net娱乐在制造过程中针对压铸工艺的制定与执行与模具、压铸设备的质量、操作人员的操作技术水平都有着密不可分的关系。在国内压铸设备现有的条件之下,对压铸工艺的参数还难于实现比较稳定、可靠的控制。实现基本控制压铸工艺是将压铸设备、压铸 

材料以及模具等要素的组合并加以运用的过程。在操作过程中对于工艺和主要参数不严执行,也会发生铝合金九州ju11net娱乐的缩松、变形、欠铸、尺寸不合格等情况。

延长九州ju11net娱乐使用寿命应做到一下几点:

1、高品质模材;

2、合理设计模壁厚及其它模具尺寸;

3、尽量采用镶件;

4、在可能条件下选用尽量大的转角R;

5、冷却水道与型面及转角的间距足够大;

6、粗加工后应去应力回火;

7、正确有热处理,淬火冷却须足够快;

8、彻底打磨去除EDM娈质层;

9、型面不可高度抛光;

10、模具型面应经氧 化处理。


上一篇:九州ju11net娱乐的冷却特点及抛丸处理

下一篇:没有了